Материально-техническое обеспечение

МАДОУ №56 — 2-х этажное здание общей площадью 2007,3 кв.м. Территория -10 055 кв.м.

Проектная наполняемость — 280 мест. Фактическая наполняемость — 286.

Для организации учебно-воспитательного процесса  имеются специальные помещения, позволяющие полноценно осуществлять все мероприятия в рамках основных направлений образовательной деятельности.

Организация предметной среды в групповых помещениях направлена на комплексное развитие всех качеств личности ребенка, обеспечивает комфорт и эмоциональное благополучие детей. В группах функционируют различные центры развития, которые соответствуют возрасту детей и образовательной программе. Организация предметной среды в групповых помещениях направлена на комплексное развитие личности каждого ребенка, учитывая его возрастные, половые и индивидуальные потребности.

 

Материально-техническая база МАДОУ № 56

 

—   музыкальный зал (для проведения музыкальных праздников, концертов, занятий);

—   спортивный зал (для проведения физкультурных занятий, кружковой работы);

—   кабинет педагога-психолога;

—   логопедические кабинеты;

— кабинет дополнительного образования (для проведения платных образовательных услуг);

—  медицинский кабинет;

—  методический кабинет (проведение консультаций для педагогов с целью оптимизации педагогического процесса);

—  групповые помещения с учетом возрастных особенностей детей;

—  помещения, обеспечивающие быт, и т.д.;

—  участки для прогулок детей;

Медицинское обслуживание

В дошкольном учреждении функционирует  медицинский блок, который включает в себя врачебный кабинет, прививочный кабинет, процедурный кабинет, изолятор и санузел. В штате дошкольного образовательного учреждения работает старшая медицинская сестра, медсестра.

Программа «Здоровье»

 

Качество и организация питания

Питание – одно из ключевых  факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие.  Учитывая, что  наши дети большую часть дня находятся в детском саду,  разделу «Организация питания, состояние системы обучения» уделяется особое внимание.

Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. В течение учебного года на основании СанПин 2.4.1.3049-13  было составлено   10- дневное меню ( зима, весна, осень, лето).

Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.

Положение об организации питания

Приказ Об организации питания воспитанников в 2018-2019 учебном году

Информация о созданных условиях для обучения и воспитания детей-инвалидов

Паспорт доступности ОСИ